044 451-54-23
(093) 704-80-58; (067) 970-28-79
(099) 355-78-12
ул. Шепелева 9а, Киев, 03061

Пресса от глянцевых объявлений

15.02.2018


Перелистывайте любой журнал для девочек-подростков, и сообщение трудно пропустить: красота равна длинным, стройным ногам, прекрасно причесанным волосам и, прежде всего, полужидкому взгляду того, кто живет исключительно на рукколой и бобовых ростках.

Исследования показали, что лучше заказать пакеты ПВД с печатью по низким ценам, а по крайней мере, в лабораторных условиях, воздействие таких ультратонких изображений стимулирует чрезмерную диету и негативное изображение тела у молодых девушек. Но немногие психологи протестировали эту теорию за пределами лаборатории или выяснили, что последствия воздействия медикаментов в последнее время продолжаются.

Теперь новое исследование, представленное на этой неделе на собрании Американской психологической ассоциации, предполагает, что в реальном мире большинство детей поглощают изображения, полученные рекламодателями и редакторами моды без каких-либо негативных последствий. Но для подмножества девушек - тех, кто уже недоволен своими телами, которые мало поддерживают семью и друзей, или которые испытывают давление со стороны сверстников или родителей, чтобы быть худым - воздействие идеала СМИ действительно сказывается.

Д-р Эрик Стейс, доцент кафедры психологии Техасского университета в Остине, и его коллеги, доктор Диана Спенглер из Университета Бригама Янга и д-р У. Стюарт Аграс из Стэнфордского университета, изучили 219 девочек в возрасте от 13 лет и 17 в течение 20-месячного периода. Половина испытуемых получила 15-месячную подписку на семнадцать, журнал с самой большой аудиторией среди девочек-подростков, и они согласились прочитать его не менее 30 минут каждый месяц. Другая половина не получила подписку.

По словам исследователей, в конце исследовательского периода большинство девушек не пострадали от изображений ультратонких моделей журнала. Только девочки, которые были уже уязвимы, проявляли больше диеты, неудовлетворенность тела, беспокойство и булимические симптомы, такие как биение и очищение. Результаты, по словам доктора Стейса, указывают на то, что «предоставление благоприятной, поддерживающей среды для развития молодежи, похоже, задерживает их от целого ряда психических и физических проблем со здоровьем, включая нарушения питания».

 
Яндекс.Метрика